【第五次党代会】砥砺初心 履职尽责 ——第七代表团开展党日活动

发布者:刘琦作者:审核人:发布时间:2022-09-26浏览次数:388

第七代表团 报道

金色九月,秋风送爽,丹桂飘香。中国共产党南京审计大学第五次党员代表大会第七代表团的党代表结合工作岗位和自身实际,砥砺初心、履职尽责,积极发挥带头作用。他们用有温度、有力度、有深度、有亮度、有广度的主题党日活动,为我校第五次党代会的胜利召开营造浓厚氛围。

一场座谈会促就业。9月21日下午,第七代表团的孙国锋、张林林、孔文迪、郑均雷等党代表与2023届毕业生代表就“如何抉择考研、考公与就业”“如何破解毕业季的焦虑与困惑”“如何科学筛选就业信息”“如何努力抓住最后的大学时光”“如何面对疫情常态化对毕业、就业带来的影响”等问题进行了座谈,党代表耐心解答,现场气氛热烈。

一场学习交流淬党性。9月21日下午,法学院党代表与法学院研究生党员、本科生党员分享了学习《习近平的七年知青岁月》《习近平与大学生朋友们》的心得体会。党代表王艳丽分享了个人参加延安学习的经历体会;党代表李相森表示知青时期是习近平总书记人生关键时期,青年学子也正处于成长的关键时期,要投入劳动投入学习,成为卓越的法律人才;党代表周秀丽、沈玲表示每个人应当尽职履职,为学校事业发展贡献力量。

一场培训增本领。9月21日下午,心理健康教育教学部的蔡智勇、高月兰两位党代表深入会计学院和润园书院开展心理育人专项研讨交流会。此次研讨交流会以提升辅导员和专业班导师的心理健康教育工作技能为目标,加强了心理健康教育教学部与学院、书院的心理育人合力。

一场报告提素养。9月21日下午,马克思主义学院党代表陈兴发教授做了题为《公正与良善生活》的专题报告。他从“何为公正”“公正的维度”“公正取向的维度竞合”“公正与良善生活”等方面展开探讨。党委常委、党委宣传部部长强飙党代表对报告进行了点评。其他与会党代表就公正的内涵、正义与良善的关系等问题与学院教师进行了交流。本次学习交流提升了学院教师的道德水平和素养,促进学院良好的人文生态环境的形成。

一场研讨领发展。9月23日中午,校团委的杨放敏、于娱两位党代表与四大书院、国际联合审计学院的12名新生团支书代表开展了研讨活动。杨放敏介绍了本次党代会的重要意义,向新生简要回顾了过去五年来学校取得的成绩,并带领新生团支书代表学习了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》。两位党代表对同学们提出的实际问题进行一一解答。

第七代表团的全体党代表参加了本次主题党日活动。他们将继续用忠诚托起使命、用责任凝聚力量,为推进学校高质量发展贡献自己的力量!