【第五次党代会】泽园书院开展“喜迎党代会,砥砺新征程”教工党代表走近师生系列活动

发布者:刘琦作者:审核人:发布时间:2022-09-26浏览次数:10

泽园书院张迪报道

为进一步学习贯彻落实党的教育方针,迎接学校第五次党代会顺利召开,9月22日泽园书院开展“喜迎党代会,砥砺新征程”教工党代表走近师生系列活动。

上午,校第五次党代会代表、校党委副书记、校长董必荣出席泽园书院教工党支部主题党日活动,与全体教师一起话初心,谈使命。董必荣围绕“初心使命与职业选择”的问题,对辅导员的个人成长提出了五点建议:一是一如既往保持初心,勇担使命;二是注重综合素质能力的提升,注重自身成长;三是全面了解学生情况,把工作做实、做细、做好;四是积极转变工作思路,从被动适应到主动引领;五是积极开展各种活动,深入学生,沉浸式与学生打成一片。要将个人发展融入学校发展,做有情怀、有责任、有担当的思政教育工作者。

下午,其他教工党代表谢刚、刘俊峰、刘学燕、王辉分别在敏达楼和敏知楼为2022级新生进行入党启蒙教育。四位老师围绕“中国共产党的性质、端正入党动机、考察和发展学生党员流程”三个方面,引导2022级新生坚定理想信念,明确入党初心,以实际行动积极向党组织靠拢。

泽园书院全体师生将在学校党委的领导下,坚定信心、凝聚共识,以优异的成绩和饱满的精神面貌迎接学校第五次党代会和党的二十大胜利召开。