【第五次党代会】强化思想引领 薪火相传育新人——第六代表团举办主题党日活动

发布者:刘琦作者:审核人:发布时间:2022-09-29浏览次数:10

沁园书院 陈思忆 王琳钰 报道

9月21日,校第五次党代会第六代表团在沁园书院110会议室举行主题党日活动。以“强化思想引领 薪火相传育新人”为主题,校教师发展与评价处(党委教师工作部)处长(部长)刘爱龙、校工会主席潘明霞、沁园书院党委书记胡智强、沁园书院院长刘海燕等与沁园书院学生发展对象代表座谈,座谈会由胡智强主持。

座谈会上,四位党代表依次分享了自己的初心故事。刘爱龙与大家分享了自己在艰苦地区教学的经历和感悟,指出作为一名党员,身居任何地方都要不忘使命,坚定不移地为党做贡献;党员应该时刻保持初心、服务人民、有进取心、对党忠诚;要边工作、边成长、边奉献、边奋斗。接着,潘明霞、刘海燕、胡智强也分享了自己的入党初心故事。他们都提及了生活环境对自己思想的影响,希望同学们要以党员的标准严格要求自己,有理想信念,树立正确的三观,把握人生发展方向。

之后,学生发展对象代表李中凯分享了自己的入党初心。受爷爷的影响,李中凯从小立志成为一名共产党员,他在学习、生活中,时刻以高标准要求自己,发挥先锋作用,自强不息、努力学习、积极参赛、热心公益、帮助舍友,用蓬勃的朝气去刷新火红的日历。

胡智强回顾了自己的成长经历,并表示自己的一生都将为学校矢志奉献。他指出,初心之大与国家发展相关,初心之小与个人素质完善有关。青年兴则国家兴,青年强则国家强,他希望在座的发展对象们能真正将“己之小者”融入到“国之大者”之中,将个人道路和家国重任相结合,将个人命运融入时代潮流,从容书写自己的人生华章。