您的位置: 首页  第三次党代会以来

第三次党代会以来大事记•2014年

发布日期:2017-08-29   浏览次数
 

第三次党代会以来大事记•2014

  34日,学校下发《南京审计学院机构调整方案》,进行建校以来最大规模的机构调整。本次机构调整,设立18个二级学院、教学部,成立了润园、泽园、沁园、澄园四大书院;成立了教务委员会和学务委员会;其他党政、教辅机构也做了调整。

  413日,校职称评审专家和督导专家组成的考核组对申报今年高级职称的59位教师进行课堂授课考核,这是学校职称评审首次增加公开课考核环节。

  4月,学校官方微信正式运营。

  5月,首批八门慕课课程进入紧张的制作过程。

  5月,我校申报的新兴交叉学科“现代审计科学”获批为二期项目立项学科,其以工商管理、法学、管理科学与工程三个一级学科为主要依托学科;“应用经济学”一级学科获批为省重点序列学科。我校一期项目立项学科“审计科学与技术”顺利通过考核验收。

  5月,青奥志愿者2011级的学生周翀给习近平总书记写信,收到了中央办公厅的电话回复,回复表达了对我校青奥会志愿者志愿活动的肯定和鼓励。

  620日,刘家义审计长专程来校,出席“国家审计与国家治理座谈会”。李学勇省长到校会见刘家义审计长,并共同视察审计干部教育学院建设工地。

  620日,刘家义审计长出席第二届审计长奖学金颁奖仪式,并为20位获奖学生颁奖,并对获奖者寄语:坚韧、认真、知行合一。

  6月,江苏省教育厅公布“江苏省研究生培养创新工程” 2014年度入选项目评选结果,我校共有10项申报入选三类项目。

  7月,经国务院学位委员会批准,我校会计、金融获批为2014年增列的硕士专业学位授权点。至此,我校已有审计、会计、金融3个硕士专业学位授权点。

  7月,金融工程实验室入选江苏省高校重点实验室。

  828日,我校举行书院总导师聘任仪式,汪祖杰、程乃胜、张映光、张芊四位老师正式受聘成为四大书院的总导师。

  8月,从特许公认会计师公会(ACCA)传来喜讯,在6月的ACCA全球统考中,国际商学院2011ACCA 3班徐天任同学以90分的高分拿到了P4《高级财务管理》科目的全球第一。

  8月,《中国审计评论》(Auditing Review of China)创刊号正式出版。这是一本由我校现代审计发展研究中心和中国审计学会审计教育分会共同主办、中国时代经济出版社出版的专业学术集刊。

  922日,王家新书记为新生开讲《大学与人生》第一讲,这是我校首次面向全校新生开设的一门入学教育课程,全体校领导增多走上讲台,与新生分享人生智慧。

  10月,经国家教育部社科司批准、由全国高校文科学报研究会组织实施的“第五届全国高校社科期刊评优活动”获奖名单揭晓,我校在这次期刊评优中取得了丰硕的成果,一共获得了四项殊荣 (1)《审计与经济研究》由全国高校“百强社科期刊”晋升为全国高校“精品社科期刊”;(2)《南京审计学院学报》首次跻身全国高校“优秀社科期刊”行列;(3)《南京审计学院学报》的“会计与审计”栏目首次获全国高校“社科期刊特色栏目”称号;(4)期刊编辑部主任、《审计与经济研究》和《南京审计学院学报》常务副主编许成安教授获得全国高校“社科期刊优秀主编”称号。四项荣誉的获得,标志着我校学术期刊在全国期刊方阵中已获得了一定的影响。

  1013日,精心酝酿筹备两年的浚园“先锋润泽书局”正式开业。

  1013,浦口校区图书馆一楼经典阅览室进行24小时开放。

  1125日,学校发文成立学校经济责任审计联席会。出台《南京审计学院中层干部经济责任审计实施办法》、《南京审计学院内部审计工作规定》,强调评价与结果的应用,对“重大事项的决策程序和决策效果”的审计列入其中。

(供稿:档案馆)

 

Copyright,南京审计学院党委宣传部