您的位置: 首页  基层党建

先进基层党组织——经济管理实验中心党支部

发布日期:2017-08-29   浏览次数
 

经济管理实验中心党支部事迹材料

  经济管理实验中心党支部是一个团结进取、富有活力、讲奉献、能战斗的集体,现有党员15名,正式党员14名,预备党员1名。近年来,在学校党委和机关党委的正确领导下,中心支部不断开拓进取,求实创新,紧紧围绕学校中心工作和建设发展大局,为学校的发展积极贡献力量,为教学科研工作、为师生员工提供优质服务,真正发挥了党支部的战斗堡垒作用

  一、提高党员政治素养,发挥党员先锋模范作用

  1、加强党的理论知识学习,提高党员的政治素养

  加强理论学习,是提高党员干部政治素养的需要。

  (1)通过认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,开展系列党内文件的学习讨论,充分掌握新形势下党中央的一系列新思想、新观点、新要求。

  (2)精心组织,认真开展“两学一做”前三阶段的学习教育工作。

  (3)开展以自学和专题学习相结合,使每名党员真正读懂、学会、悟透党章党规、系列讲话精神。

  2、加强组织建设,发挥党员的先锋模范作用

  加强组织建设,积极发展党员队伍,引导和树立员工积极向上的思想认识和工作态度。支部的每一位同志都能按照党组织的要求,不断加强作风建设,不断增强服务意识,不断提高工作效率,中心承担着全校13个院系的实验教学任务,人手少,工作任务重,支部的每一位党员都能勇挑重担,迎难而上,带头加班加点,率先垂范。特别是在搬运机器,装机器,整理、维修机房时,党员同志都能够脏活累活抢着干,计算机等级考试前夕,党员干部带头通宵加班,保证了考试的顺利进行,党员同志的先锋作用有效的带动了中心职工的工作热情,建立了良好的工作氛围。全体党员在教育教学管理各个方面发挥共产党员的先锋模范作用,以党员自身优秀的品质,带动周围师生,从而有力的促进了形成良好教风、学风、校风的进一步优化。

  二、坚定理想信念,强化宗旨意识

  为人民服务是我党的宗旨,每一名党员都应该牢记宗旨,时刻不忘为人民服务,为党的事业服务,将服务意识贯彻到工作的始终。中心把服务师生作为重点工作来抓,全面贯彻落实学校的“三关”要求,将“大爱为基育人为本 以德为先 甘为园丁”落实到工作中,把为师生谋利益作为部门工作的出发点。为进一步优化机房的使用率,通过门禁系统,每天推送作业机房,加大开放力度,最大限度提高机房的使用率,为学生提供了良好的学习环境。注重细节,体现人性化管理,早晨中午提前40分钟开放机房门禁,做好课前准备,以提高服务质量。在竞秀南楼所有机房安装了呼叫器,以便上课教师更快捷的联系到实验员。对教务下派的各类任务认真对待,对老师和学生临时使用机房的需求能做合理的安排,对教师提出的合理化建议和意见做到及时的反馈,牢固树立师生事情无大小的服务理念,立足岗位,细化实际工作,全心全意投入到学校实验工作中去。

  三、围绕中心工作,发挥战斗堡垒作用

  中心支部紧紧围绕中心任务开展工作,充分发挥思想政治工作的渗透力和感召力,党员同志在学校各项重大工作中发挥了先锋模范作用和骨干作用,中心各项工作成绩突出,支部发挥了战斗堡垒作用。

  1.以作风建设为重点、创造良好的工作环境

  中心党支部部把建目标、明方向作为凝聚人心、鼓舞斗志的首要任务。要求每一名党员严格按照工作标准开展工作。甘为人梯,乐于奉献。埋头苦干,默默奉献。在日常工作中认真谨慎地做好每项工作,每项服务,夯实每个环节、每个过程,养成踏实的工作风格。中心注重工作业绩的同时,也注重每个员工的提升。鼓励员工好学向上,精通业务也要努力提高自己的学历。严格遵守学校各项规定、纪律。尊重领导,团结同事,齐心协力把工作做实做精的团队精神。

  严格考勤制度,运用现代化的管理技术手段提升管理水平,通过“工作圈APP”进行工作日考勤签到、任务发布、请示等内容。中心所有同志每天工作总结填写“工作报告”,及时反馈一线情况,大大提高了工作效率。

  2.群策群力,积极做好重点工作

  按照学校启动第三次创业把南京审计大学建设成国内外有重要影响的审计大学的部署,以实验室建设、队伍建设和课程建设为着力点,牢固树立讲团结、讲奉献、锐意进取的精神,在本科教学审核评估期间,全员发动,在实验室环境、实验教学保障等各方面严格把关,保证实验教学顺利进行。中心能够前瞻性的开展工作,建设了四个具有特色鲜明专业实验室,受到了专家的一致好评。

  3.加强管理,深化改革,提高实验教学水平

  加强管理,深化改革,提高实验教学水平是中心支部长期不懈的工作重点,在中心全体同志的共同努力下,近年来,我校在实验教学方面取得了突出的成绩,省级实验教学示范中心、中央与地方共建项目建设成效显著,截止目前,我校共有13个省级实验教学示范中心。是江苏高校经济管理类省级示范中心立项建设最多的高校之一。在实验课程体系建设方面,为将人才培养方案实践教学环节落到实处,首次面向全校学生开设了开放实验项目公选课,获得了学生积极的反响,选课学生共计4607人次,为顺应在线开放课程发展新趋势,推动信息技术与教育教学深度融合,中心结合实验课程教学需求研发部署了实验课程中心与集体备课系统两个教学平台。实验课程中心采用麻省理工和哈佛大学联手创建的edX大规模开放在线课堂平台技术,为我校进一步开展在线实验课程的教学活动提供支持;集体备课系统采用维基百科的设计理念,建设教学知识点的网络“百科全书”。以学生社团为抓手,积极开展各类社团活动。在实验中心老师的指导下,获得第三届全国大学生“联盟杯”虚拟仿真商业实践企业经营大赛本科组团队一等奖、单项特等奖、优秀指导教师奖和最佳组织奖;获得“新道杯”沙盘模拟经营大赛江苏省赛二等奖;获得“创青春”全国大学生创业大赛江苏省决赛银奖1项,铜奖2项。

  正因为党政的密切配合,发挥党支部的战斗堡垒作用,不断加强作风建设,依靠老党员的先锋模范和传帮带,党支部的战斗力、凝聚力和创造力得到明显增强,党员的理想信念、宗旨观念和工作水平都有了显著提高。面对当前实验教学改革的艰巨性和复杂性,在学校党委和机关党委的正确领导下,中心支部决心以饱满的工作热情为确保实验教学水平上一个新的台阶做出更大的贡献。

 

Copyright,南京审计学院党委宣传部