您的位置: 首页  基层党建

先进基层党组织——大学科技园筹建办办公室党总支

发布日期:2017-08-29   浏览次数
 

大学科技园筹建办办公室党总支事迹材料

  一、坚持政治学习,提高党员整体素质

建立各项学习制度,积极开展形式多样、灵活多变的学习教育活动。根据需要,及时制定学习计划、严格学习考勤制度,采取集中学习和个人自学相结合的办法,坚持认真组织党员干部对党章和党的十八大会议精神等党的有关知识进行学习。在集体学习和共同提高的基础上,实行党总支委员轮流上课辅导,每名党员在学习中并都要做到有考勤、有笔记、有体会、有心得。

  二、坚持从严管理,进一步凝聚人心

  一是坚持用制度管人。通过各项制度的建立和完善,进一步推动党员工作、学习的制度化、规范化建设。

 二是坚持加强对党员的监督管理。在建立和完善各项制度的基础上,党总支每月召开一次会议、每季度召开一次党员大会,定期不定期的组织党员进行党的知识学习教育课,同时检查督促党员制度的落实情况、党员目标任务的完成情况,加强了管理和监督党员的工作。

  三、坚持狠抓班子建设,抓党风廉政不放松

  不断加强领导班子政治建设、思想建设、阵地建设、党员队伍建设、业务能力建设;坚持“三会一课”制度,加强对班子成员和党员的教育管理,以建设学习型党组织为主线,制定较为完善的学习计划,建立严格的党风廉政制度,认真学习党章和党的理论、路线、方针和政策,全面实行党员目标管理制,定期对党员履职情况进行目标考核,建立健全党员管理台帐,严格按照上级规定,及时足额缴纳党费。严格落实民主集中制原则。在实际工作中,党总支时刻注意发扬党的优良传统,时刻坚持民主集中制原则,决定一些重大问题都要充分发扬民主,都要召开党总支会议或党员会议,充分听取各方面意见、建议,然后结合正确可行的意见形成一个集体决定,通过民主决定,将党组织的意图变成党员的自觉行为。

  四、加强素质教育、慎重做好党员发展。

  党总支的发展需要每个党员的共同努力。为了充分发挥每个党员的主观能动性,培养整体意识和主人翁责任感,通过各种形式的学习和活动来加强素质教育,使党员的自身素质、团结合作精神和凝聚力都得到明显的提高。同时,党总支关心后备党员培养,对发展入党积极分子指定专人对他们进行培养和指导,了解他们的思想认识,组织他们参加支部的学习,关心其工作状况,并及时指出他们存在的不足。通过对他们的培养和教育,使他们从思想到行动上都得到了大程度的提高。

  五、组织生活会规范严谨,与“两学一做”教育结合。

  坚持召开民主生活会,若工作需要即随时召开。在保证正常开好党总支组织生活会的前提下,我们在组织生活会的形式和内容上也进行了一些大胆的探索和尝试,在形式上不拘一格,采取自学和集中学习相结合、会上和会下的讲座相结合、积极营造宽松而不失严谨的学习讲座氛围。在内容的选取和把握上,能够按照新时期党建工作的新要求,紧密结合时事形势和社会热点问题,积极在工作中学习实践科学发展观。通过学习讨论,既解放了思想,又统一了认识,增强了责任感、使命感和做好工作的自觉性和信心。

  2016年,大科园筹建办党总支在“两学一做”教育长活动中,按照过程要实、要求要严、质量要高、探索要新的要求,加强领导,周密部署,严格落实规定动作,积极创新自选动作,使教育活动开展得既轰轰烈烈,又扎扎实实。

活动中,严格按照学校党委的部署,开展了扎实的“两学一做”活动,极大地调动了全体党员参与教育活动的积极性,使得这项活动高标准、高质量地顺利开展。

  通过开展丰富多彩的系列活动,党总支在思想建设、组织建设和全面做好党建工作奠定了坚实的政治基础和有力的政治保障,为加快学校的建设和发展做出了贡献。

 

Copyright,南京审计学院党委宣传部