您的位置: 首页  党代会动态

【要闻】校党委召开第四次党代会部署工作会议

发布日期:2017-09-02   浏览次数
 

唐小芳 报道

   9月2日上午,校党委在中和楼502室召开第四次党代会部署工作会议,校党委书记、副书记,纪委书记、各党委、党总支、直属支部书记,各部门负责人、学院(教学部、书院)院长(主任)及工作组成员参会,党委书记晏维龙做讲话,党委副书记、校长刘旺洪主持会议。

   党委常委、副校长、组织人事部部长李群就党代会选举工作、两委委员候选人预备人选酝酿产生办法等做了详细说明,并对选举工作日程安排做了解读。

   纪委书记王书龙就党代会筹备和召开期间的纪律做了明确要求,他强调,党代会是一项政治性、纪律性特别强的重要会议,必须严格执行中央关于换届要求的“九严禁”,并结合近年来地方选举的警示案例和学校情况做了说明,要求各相关负责人把纪律要求宣传到位、解释清楚,严格执行。

   晏维龙书记在讲话中提出要求:“旗帜鲜明讲政治,深入细致做工作,从严从实抓风气”。他分析了我校第四次党代会召开的政治背景和主要任务,指出,本次我校党代会是在党的十九大召开前夕举行,政治意义重大,必须确保成功胜利召开;同时也是在学校落实“十三五”规划、建设国内外有重要影响的特色大学关键时期召开,担负着总结过去、谋划未来、统一思想、鼓舞斗志的光荣使命。

   党代会筹备工作时间紧、任务重、要求高、政治性和政策性都很强,晏维龙要求,必须要深入细致做工作,包括:认真总结,谋划未来,写好党代会工作报告;深入走访,广泛调研,营造良好的党代会氛围;坚持标准,严格程序,选好党代表;坚持原则,发扬民主,推好“两委”候选人预备人选。

   对于有关纪律要求,晏维龙强调,要从严从实加强换届风气的监督。各级党组织要做到教育在先、警示在先、预防在先,加强换届纪律的学习教育和监督;要认真组织学习换届工作纪律要求,做到戒尺在心。

   刘旺洪校长在主持时强调,党代会工作政治性强、程序性强、技术操作要求高,同志们思想上要高度重视该项工作,同时传达到每位党员同志。要通过党代会把全体师生员工的思想统一到办学目标上来,营造风清气正的和谐校园环境。

   会议结束后,党委副书记张建红在中和楼308会议室主持召开了学校第四次党代会筹备工作组第一次会议。

 

 

Copyright,南京审计学院党委宣传部