您的位置: 首页  第三次党代会以来

第三次党代会以来大事记•2015年 

发布日期:2017-09-05   浏览次数
 

第三次党代会以来大事记•2015年

1月5日审计署为“审计长奖学金”追加1000万本金奖励优秀学生,至此,审计长奖学金本金达2000万元人民币。

1月10日陈丹萍在北京国家会议中心参加美国会计师协会中国协会,并担任首届美国注册会计师协会中国协会常务理事。

1月12日我校印发《南京审计学院“润泽学者支持计划”实施办法(试行)》。

1月15日江苏省教育纪工委对我校近两年信访工作进行了专项检查。检查组认为我校高度重视信访工作、信访渠道畅通、工作流程规范,有力地促进了学校党风廉政建设,维护了校园安全稳定。

1月15日我校印发《南京审计学院发展党员工作细则》,对党员发展工作进行进一步规范。

3月4日我校印发《师德建设长效机制实施办法》。其中,禁止师生恋在全国引起热议。

3月13日学校给予柏颖、崔可秀、卢亚红、曾洪波、吴束、郑仕民、王益、秦坤、张映莹、姜红珍、丛玲梅、王巧平、李宗卉、姜爱全、汪君红、王晓震等16位同志除名。根据苏群组发〔2014〕28号和苏人社发〔2014〕289号文件精神,经学校研究决定,对柏颖、崔可秀、卢亚红、曾洪波、吴束、郑仕民、王益、秦坤、张映莹、姜红珍、丛玲梅、王巧平、李宗卉、姜爱全、汪君红、王晓震等16位同志予以除名,注销编制,终止上述人员与学校的人事关系,同时学校保留追究其本人与担保人的违约责任的权利。

3月26日江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅授予我校教授任职资格学科评议权。

3月27日 我校首届审计专业硕士研究生毕业典礼举行。

3月28日 阿富汗审计长默罕默德·谢里夫·谢里菲博士来我校访问并受聘我校荣誉教授,做客“问道审计”

4月22日江苏省教育厅公布江苏高校哲学社会科学重点研究基地考核验收结果,我校现代审计发展研究中心获得优秀等级。

4月22日我校成立培训教育学院,专项对接审计干部教育学院,并为审计干部教育学院各项工作提供配套服务。

4月24日我校印发《南京审计学院内部控制制度制定与实施工作方案》。

5月20日ACCA-SNAI 2015年度峰会在上海召开。王家新被授予“ACCA卓越成就奖”。

5月27日我校启动“三严三实”专题教育活动。王家新为全体教工党员上首堂党课。5月29日党委印发《关于在学校中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》。

6月29日江苏省教育厅、财政厅联合发布 “江苏高校品牌专业建设工程一期项目”名单,我校审计学、金融学、财政学三个专业榜上有名。其中,审计学为A类品牌专业、金融学为B类品牌专业、财政学为C类品牌专业。

7月8日我校公布“润泽学者支持计划”第一批入选者名单

9月13日坦桑尼亚审计长穆萨·费玛·阿萨德一行来访并受聘我校荣誉教授。

10月25日美国加州大学圣克鲁兹分校校长George Blumenthal (乔治·布鲁门萨)教授、分管国际教育副教务长Joel Ferguson (乔弗·格森)教授、校长助理Margaret McGuire (玛格丽特·麦奎尔)女士一行3人访问我校,并签署学术合作办学协议。

10月26日教育部同意南京审计学院更名为南京审计大学。11月25日,江苏省政府发布《关于南京审计学院更名为南京审计大学的通知》。

10月27日我校成立“经济与金融研究院”。经济与金融研究院实行特殊的运行机制、灵活的用人机制,不确定行政级别。经济与金融研究院的主要职责是瞄准本学科前沿,进行国际、国内合作与交流,开展高水平学术研究活动;开展经济学和金融学精英班建设和学生培养。

10月28日 法国审计法院院长迪迪埃·米戈受聘我校荣誉教授并作演讲,这是第二位法国审计长受聘受聘我校荣誉教授。

11月2日我校《审计与经济研究》再次入选北京大学图书馆2014年版《中文核心期刊要目总览》,成为中文会计审计类核心期刊。

11月9日江苏省教育厅核准《南京审计学院章程》。

12月1日俄罗斯莫斯科国立大学国家审计高等学院(Higher School of State Audit of Moscow Lomonosov State University)副教授Elena·SHAPKIN女士等师生一行9人访问我校,来访团与我校审计与会计学院签署了战略合作协议。

12月1日教育部长江学者、中组部千人计划入选者、中国家庭金融调查与研究中心主任、西南财经大学经济与管理研究院院长甘犁教授在学术报告厅受聘为我校经济与金融研究院特聘院长。

12月10日我校公布2015年度校级品牌专业(培育点)名单。校级品牌专业有5个:会计学(专业代码120203K)、国际经济与贸易(专业代码020401)、工商管理(专业代码120201K)、信息管理与信息系统(专业代码120102)、法学(专业代码030101K)。校级品牌专业培育点有5个:投资学(专业代码020304)、行政管理(专业代码120402)、汉语国际教育(专业代码050103)、经济统计学(专业代码020102)、计算机科学与技术(专业代码080901)。

12月11日据教社科〔2015〕4号文,教育部正式公布第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果,我校晏维龙教授的学术专著《海岸带——产业成长机理与经济发展战略研究》荣获一等奖;我校吴汉全教授参与撰写的《中国当代社会史》荣获马克思主义学科一等奖。

12月12日我校启用新校名:南京审计大学。

12月15日我校成立政府审计学院。政府审计学院实行特殊的运行机制、灵活的用人机制,不确定行政级别。政府审计学院与审计科学研究院、中国审计情报中心、国家审计大数据研究中心合署。中国审计情报中心不再挂靠图书馆。政府审计学院的主要职责是:围绕国家审计需要,瞄准本学科前沿,配置审计学、政治学、法学、财政学、金融学、会计学、工程学、计算机科学、环境科学等一系列相关学科,进一步整合国家审计的研究力量,开展高水平审计理论研究,解决国家审计实践中的实际问题,带动相关学科发展;为做大做强“国家审计”的教学科研,加强对学生的审计基础理论教育,争取开展本硕连读试点。

12月18日我校印发《中共南京审计大学委员会关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>的实施办法》。

12月18日第一届公共工程前沿审计理论与实务研讨会在我校召开。来自国内五十余名从事工程审计实务与研究的专家学者汇聚一堂,就公共工程审计相关热点问题展开讨论。

12月21日 我校制定《南京审计大学校级品牌专业建设项目管理办法》。 

12月25日我校成立“政治与经济研究院”。政治与经济研究院实行特殊的运行机制、灵活的用人机制,不确定行政级别。政治与经济研究院的主要职责是瞄准本学科前沿,进行国际、国内合作与交流,开展高水平学术研究活动;开展经济学精英班建设和学生培养,同时开展研究生教育。

12月30日我校吴汉全教授花费十多年时间撰写的3卷本、120万字的《中国现代政治史》专著由人民出版社出版。

 

Copyright,南京审计学院党委宣传部